Застит Солнце морок-туча

Лариса Тим
Застит Солнце морок–туча
Злобно, словно птица Рух.
Взмах крыла её могучий
Смерч несёт. В ней чёрный дух
Страх наводит на живое,
В бегство обращает всех.
То чудовище немое
Гордо верит в свой успех.
 
Ты, Ярилушко, нам внемли,
Сердцем молимся тебе -
Наш народ спаси и земли,
Не оставь в большой беде!
Морок злобный иссуши ты,
Тучу расплещи дождём.
Пусть не топит, не порушит…
Вдаль уйдёт своим путём
В царство чёрное чужое,
Где тебя, Ярило, нет.
Праведное и святое,
Помоги. Спаси от бед!