Июньский ливень. Благодать

Олег Карелин
Брела небесная корова,
Жевала марево-туман,
И солнце в жёлтые покровы
Её рядило. В поле стан
Просил водички - сбрызнуть нивы,
Но шла гулёна далеко,
Несла лесам, лугам красивым
Своё густое молоко.

Затяжелели, потемнели
Её лебяжии крыла`,
В пресыщенном раздутом теле
Вода взбродила, ожила,
Забунтовала, запросилась
Наружу, в поднебесный мир.
Земля замолкла, затаилась,
Предчувствуя вольготный пир.

Ударил гром ружейным залпом,
Перунов меч сверкнул вдали,
И разродилась вдруг, внезапно
Водою туча! Корабли
Захлопнули десятки окон,
Трескуче раскатилась дрожь,
И, морося слезливым оком,
На пыльный город рухнул дождь!

Стучит в стекло опять и снова
Шумливо-сизая капель!
Худея, вдаль бредёт корова,
Дождинок сея канитель.
Земля - что дивный клад на блюде:
Вкрапление дорог, машин,
Вороны, псы, коты и люди -
Все совершенны, хороши.

Акация мне тянет руки,
Блестят - не стыдно целовать.
Ах, эти запахи! А звуки!
Июньский ливень. Благодать.


 08.06.2014 год, Северодвинск, о. Ягры.