Пол века

Алина Тригуб
Мне кажется ,или время неумолимо?
Оно убегает все дальше вдаль,
Пожалуй, одуматься необходимо,
Душа моя ведь -не горный хрусталь.

Налей мне повторно еще пол бокала,
Вино- мой товарищ и временный друг,
Я знаю ведь раньше не выпивала,
Сейчас захотелось мне ,резко так вдруг.

Подумай лишь только ,все в прошлом пропало!
Несказанным стало сто важных вещей,
Смотри ,что со временем ,с нами что стало!
Мы парочка глупых ,одичавших зверей.

Годы прошли и мы стали старше.
Мир за тобой ,он у твоих колен,
Ты нашел пассию глупее и младше,
Но ты не влюблен, и порою ослаблен...

Что стало со мной ?-Я добилась успеха.
Карьера ,машина -ни в чем нет нужды.
Вчера повстречала своего кавалера ,
А сегодня ,в жизни моей ,снова ты.

Дай закурить ,-тоска без просвета,
Работа ,домой и квартальный отчет.
Мои кавалеры -одна лишь утеха,
Я знаю ,возможно меня кто -то ждет.

Какая же глупость, мы так изменились!
Жизнь потрепала тебя и меня,
А помнишь ,когда -то мы же влюбились?
Прожить без друг друга мы не могли дня.

Мы были так молоды ,жизнь была светлой,
Мы строили замки из сказок и грез!
Прошу дружище выпей со мной,
Быть может не будет терзаний и слез.

Мы все потеряли .Глупцы ,-ведь любили!
Что стоила гордость тогда ?Что теперь?
Тебя и меня времена изменили,
Ты и я одинокий ,обесславленный зверь.

Давай все забудем и будем любимы,
Потратили мы уж пол века ,поверь,
Поступки наши необъяснимы ,
Достаточно с нас временных тех потерь.

Мы выпьем с тобой и нам снова семнадцать,
Мы любим друг -друга -ну что тут скрывать?
Как жаль ,оказалось ,нам нужно пол века,
Чтоб найти вновь друг -друга и не отпускать !