Старость ворчливая

Владимир Аркадьевич Шамкин
Нам возраст ума прибавляет,
И опыта больше у нас,
Но здоровье с собой забирает,
И бессоница мучит подчас.

Мы с каждым годом старей,
И диагнозов больше нам ставят,
Мы всё чаще ворчим на детей,
Что страною не правильно правят.

И всё что построили мы,
Вроде они развалили,
А если не дай бог войны,
Ну кого бы они победили.

А враг за границей не спит,
И зорко за всем наблюдает,
Если узнает где что болит,
По этому месту лупить начинает.

По месту больному он бьёт,
И других помогать призывает,
А того он дурак не поймёт,
Что поражений Россия не знает.