Я до сих пор болею

Просто Большой
ты говорила, что я болен был. я до сих пор болею.
хроническое заболевание - тебя одну лелею.
ухватившись за чистую ложь о надежде лишь,
снова понимаю - в твоей жизни я лишний.

пусть! я исчезну. пусть! но жива надежда.
6 твоих слов. ты в моей голове без одежды.
и губы твои так близко к моим губам,
я пытался понять, но все равно - тебя не отдам.

следы твоих преступлений на моей коже.
я - вроде не друг, не любовник - просто прохожий.
придется согласиться, лучше никак не придумать,
не смирюсь никогда - чужие мы друг другу люди.

потерял друзей, уволился с работы, тебя люблю,
бегу дальше - сквозь города, честь отдавая кораблю.

все сделаю, чтобы вызвать твою ненависть,
расскажу, что значит "не знать верности",
я не туда шагнул - от любви до закономерности
сотни лет беспечной бесконечности.

сделаю все, что пыталась запрещать.
не надо было обещать.
врать смысла не было и тебе, и мне.
пока вокруг сон, я растворюсь в тишине.

#andreev_poem
#andreev_art