не в последний раз

Земляничник
Говорят, не стоит искать причин.
Говорят, наша жизнь – борьба.
А оружие в руках у мужчин,
Потому что такова их судьба.
Даже если совсем он ещё юнец,
Дом обязан  защитить от врага.
Где-то ждёт его терновый венец
В обожжённых после взрывов лугах.
Где-то в окна ветки тянет сирень,
А у моря в кафе слышен джаз…
Мирный вечер и без выстрелов день,
Боже, подари не в последний раз.