Он ушёл по-английски

Олег Девин
Он ушёл по-английски...
Прощаться не стоит...
Он исчез  в  никуда...
Его время прошло!
Он оставил лишь тень,
Промолчав  на пороге...
Он познал правду лжи...
Пониманье  пришло!

Он  услышал слова
Маски  сброшенной наземь!
Он увидел в глазах её
Гордости смех!
Он  уже не войдёт
В сон надежды напрасной...
Он уже никогда
Ничего не вернёт!

Он устал...  Опоздал...
Не вернуться в былое...
Растворился в себе...
Затуманился взгляд...
Ночь черна и густа...
Ни звезды над собою...
Сердце сбилось с пути...
Тусклой  жизни не рад!

Он ушёл по-английски,
Не молвив ни слова...
За порогом – Любовь...
Тень прощалась  с никем!
Заплутала  Душа...
Наугад... без   дороги!
А  Мечта  его  –  с  ним!
Молода... А зачем?