Водопады

Черепков Геннадий
Я люблю смотреть на звёзды,
Лёжа на земле.
Окунуться в водопады,
В млечном молоке.

В бесконечность улетаю,
Всё стремлюсь своей душой.
Я про время забываю,
По пути к мечте другой.

Пролетая сквозь планеты,
Я не вижу ни одной.
Что заменят дома стены,
Под черёмухой большой.

И когда я вижу крышу,
Дым, над белою трубой.
Успокою свою душу,
Рядом с матушкой седой.

Мне отец положит руку,
И сожмёт, плечо моё.
Да разгонит злую скуку,
Скажет, это всё твоё.

Не ищи сынок напрасно,
Лучшей жизни в небесах.
Человеку очень важно,
Сохранить любимых прах.

Что бы мог придти однажды,
И заплакать и просить.
На земле есть тоже звёзды,
Кому ноги преклонить.

Я теперь смотрю на звёзды,
На коленях в тишине.
Слёзы словно водопады,
Омывают память мне.