Одинокий гуляет ветер..

Смирнов Тм
Одинокий гуляет ветер,
По горам и лесам пустым,
Треплет иву, бросает пепел..
От костров разгоняет дым.

Иногда он летит осторожно,
Не тревожа, сквозь кроны берез.
Улыбается поздний прохожий,
Тихо лает, соседский пес.

Ветер бьется о крышу и стены,
И разносит весь день облака.
Он всегда был немного надменный,
Молчаливый и честный - всегда.

Он без сплетен, почувствует правду.
Каждый раз, дельный, дав мне совет,
С ним я часто гуляю по парку,
На реке пью портвейн на заре.

Он мне другом давно уже знается,
Узнает меня даже в толпе,
А на встречу лишь мне улыбается,
Будто мы с ним вдвоем на земле..