Чудо бытия

Валерий Новиков 3
Веселись, танцуй покуда,
Песни пой, душа моя!
Воспевай одно лишь чудо -
Это чудо бытия!

Разразись цветастой строчкой,
Мудрая душа моя;
В ней от точки и до точки:
Слава чуду бытия!

Пой для мира беспристрастно,
Не криви, душа моя!
Ты же знаешь, как прекрасно -
Это чудо бытия!

Ты лети к далёким звёздам,
своей страсти не тая,
Ты же ведаешь, как просто -
Это чудо бытия!

В нём и радость, в нём и горе,
Жизнь у каждого - своя!
Своё небо, своё море,
Своё чудо бытия!

Здесь хотели б все остаться,
Здесь остался бы и я,
На перронах земных станций,
В этом чуде бытия!

Мы уйдём, но мы вернёмся
Снова на "круги своя",
Снова нас согреет Солнце -
Это чудо бытия!

Пусть сияют счастьем лица,
Вечно пусть кружИт Земля,
Пусть продлится, пусть продлится
Это чудо бытия!

Вечный двигатель запущен
Кем-то, видимо, не зря!
И я счастлив, что допущен
Трогать чудо бытия!...