Театр военных действий

Бабка Ёшка
"Перед глазами – "спектакль" военный,
Мелькают кадры, как мизансцены..."
http://www.stihi.ru/2014/05/24/9664
Валентина Орехова Брянская
- - -

Актёры в сборе, суфлёр на месте.
Спектакль в театре военных действий.
Весь мир из зала глядит на сцену:
Там бьются насмерть "аборигены".

В осаде Славянск, Луганск обстрелян...
А зритель хочет ещё острее!
Без кайфа скучно следить из ложи,
Как от ожогов слезает кожа.

Побольше крови, погромче крики,
Чтоб содрогнулись святые лики!
Добавьте трупов, огня и дыма
Для повышенья адреналина.

Когда ребёнка порвут на части –
В последнем акте наступит Счастье!
Катарсис духа... Аплодисменты...
Салют из пушек в честь Президента!

2014 г.
- - -

* Украинцы говорят СлАвянск, а не СлавЯнск.