Стрекоза

Юрий Дмитриев-3
На кусте малины стрекоза,
с дымкою фасетные глаза,
комара у вишни  догнала,
сцапала,уж вечер,спать пора.
Солнце опустилось за рекой,
и для стрекозы ночной покой.
По утру ей снова вылетать,
от кусачих граждан охранять.