Я сегодня шёл по Невскому

Григорий Лазаревич Акопян
 Я сегодня шёл по Невскому в толпе
 И с тоской смотрел в глаза прохожим.
 Я ходил и думал о тебе.
 Всех милее для меня ты и дороже!
 
 Для меня ты как вода в Неве:
 Без  воды Нева - сухое русло.
 Для меня ты - солнце в синеве:
 Без тебя темно и очень грустно.
 
 Шумный город как-то вдруг умолк,
 Потому что ты вдруг замолчала.
 У страданий бесконечен срок:
 Нет у них конца, но есть начало.
 
 Так приди же, душу излечи
 И сними с меня венец терновый.
 Только умоляю: "Не молчи!"
 И разбей страдания оковы.

 Целый город без тебя вдруг опустел
 И весна в унынье дождиком залилась.
 Ты добилась, чтоб я захотел,
 Чтобы ты опять ко мне явилась.

14.03.2008