Умный никогда не станет

Любовь Бондаренко 2
Умный никогда не станет
Спотыкаться много раз
На одном и том же камне,
Обойдёт его  тот час.

Или уберёт с дороги,
Чтобы кто-нибудь другой
Не поранил себе ноги
В час вечерний, иль ночной...

Я ж, как древние евреи,
Что-то вдруг не так-роптать,
Буд-то бы мне всех больнее,
Нет, чтоб просто промолчать!..

Хорошо, что Бог наш Мудрый,
Помнит, что я только-персть,
Милует, не строго судит,
У Него прощенье есть...

И встаю я на колени,
Чтобы милости просить,
Верю, Он меня изменит,
Я хочу ведь свято жить.

А он  сердце моё видит
И работает над ним,
Зря меня Он не обидит,
Я- небесный пилигрим.

В высоту душой стремлюсь я
И живу я для того,
Чтоб знать ближе Иисуса
И прославить здесь Его.

Бог мой Мудрый, Всемогущий,
Ты меня к Себе веди,
Я Тебя узнаю лучше,
У нас Вечность впереди!..