Подражание МЦ

Юлия Кристева
Я зажгла огонек над Невой
И на Ладогу вышла, смеясь,
Посмотреть, как гудит паровоз,
Как бледнеет небесный атлас.

Я любила высоких матросов,
Сероглазых, с большими руками.
Я любила огонь пахитоски
И любви пожирающий пламень.

Я взмахнула легкою дланью.
- Ах, прохожий, зажги свечу!
Этим вечером привокзальным
Я хочу их, хочу их, хочу!