метель

Николай Аршуков
Легла на плечи
Снега пелена.
Метельный вечер,
В тучах спит луна.

Снежинки кружат
В свете фонарей.
Гонимый стужей,
Я иду быстрей.

Метёт… Но память
Ворошит весна
И будит пламя
Тех ночей без сна.

Когда во мраке
Расцвела любовь…
Как чувств мозаику
Смешала боль…

А снег кружится.
Крепнет грусти хмель.
Хочу забыться -
Не даёт метель.