Жёлтый лист под ногой...

Николай Аршуков
      ***

Жёлтый лист под ногой,
Разрушаясь, шуршит
На прощанье.
Это – шорох, но он
Воскресил
Трепет наших свиданий.

Были май и цветы,
И пылали
Июльские зори.
Были счастливы мы,
Но расстались
При первой же ссоре.

Ты ушла не спеша,
Настоящее
Сделала прошлым.
Я остался один
С амулетом в руке
Подорожным.

Впереди сто дорог,
Только в прошлое
Тропочки нету…
Бабье лето несет
Отголоски
Сгоревшего лета.