Осень след забросала...

Николай Аршуков
       ***

Осень след забросала
Прощально шуршащей листвою,
Чуть приметный наш след
Под прикрытьем седых тополей.
Чутко рдела заря
Над безмолвною синей струёю.
И вливалась мне в грудь
Грусть летящих на юг журавлей.

Блёклы поле и луг.
Тишина воцарилась в округе.
Ветра с моросью вздох
Холодит и виски мне и грудь.
Ни тому, как когда-то
Ласкали меня твои руки,
Ни листве отшумевшей
Жизни трепетной вновь не вернуть.

Осень след забросала
Шуршащей прощально листвою,
Чуть приметный наш след
Под прикрытьем седых тополей.
В чутко рдевшей заре
Над безмолвною синей струёю
Разлилась и застыла
Грусть летящих на юг журавлей.