Над моей головой...

Николай Аршуков
     ***

Над моей головой,
Утишая мой стон, шепчут листья.
Мы расстались весной,
И из раны в груди грусть струится.
Вот и месяц июнь
Пробегая по пыльным дорожкам,
Безмятежен и юн –
На тебя он похожий немножко.

Над рекою закат,
Птичью трель рассыпающий щедро,
И задумчивый сад,
Освежённый дыханием ветра.
Я на берег тропой,
Что свела нас по осени, выйду…
Мы расстались с тобой,
Но любовь я храню – не обиду.

Обостряя мне боль,
Бьёт крылами и ухает филин.
Он свидетель тех зорь,
При которых мы счастливы были.
Не пойму я душой –
Почему для тебя стал я лишним?
Почему ты ушла,
Почему не сложилось, не вышло?