Я стучался в закрытую дверь...

Николай Аршуков
         ***

Я стучался в закрытую дверь,
Словно в стену без окон глухую.
За спиной завывала метель,
Над следами моими колдуя.

Я стучался в закрытую дверь,
Понимая: назад нет дороги,
Как израненный загнанный зверь
Подойдя к незнакомой берлоге.

Я стучался в закрытую дверь,
Но иссякло терпенье и – сила.
Не услышал я скрипа петель –
Пустота за той дверью сквозила.