Сгорают слова, словно листья...

Людмила Владимирская
Сгорают слова словно листья
 в осеннем  пожаре  костров.
  Не виню тебя, так уж вышло,
   Та, другая, под сердце нож.

Ухожу по  тропиночке клавиш
 Недоигранной нашей любви.
  Звуки флейты и плачут, и тают,
   как  былые  признанья  твои.

Оглянусь, посмотрю с  улыбкой,
 Не  меня  ты сегодня ждешь.
  И растает профиль твой зыбкий
   в ореоле  непролитых   слез.

А ты станешь душу тревожить,
 Вспоминать сумасшедшие  дни.      
  Ничего тебе не поможет,
   очарованный  мной,  пойми.

Пусть дыханье мое, отныне,
 потревожит тебя лишь во сне.
  Обнимая  другую мой милый,
   вспоминай  иногда обо  мне.