Соловьи весной...

Николай Аршуков
       ***

Соловьи весной, в начале лета
Напролёт все ночи до рассвета
Распевают в рощах и садах
О сердечных трепетных делах.
Прославляя, не жалея души,
Прелести и нежности подружек,
Возглашают, позабыв о сне:
Истина – в любви,
                а не в вине.