Плач берёзы

Антон Лернер 3
             

Росла берёзовая роща,
Листок зелёный шелестел.
Для мужика что может проще,-
Он помоложе приглядел.
Надрез большим ножищем справил,
Отверстие сверлил сверлом.
Мешок большой под ствол поставил,
К другой берёзке напролом.
Набрал в тот день немало сока,-
Ах, вкусно было за столом.
И невдомёк душе убогой,-
Берёзонька поплакала потом.
Не рви листочки и не режь стволы,-
Ты больно делаешь природе.
Поставь колонку в огороде,
И, сколько хочешь, пей воды.
                22.08.13.