А лето яблоками зрело

Николай Дикарев
На веточке, на тонкой леске,
Листвы монисто зазвенели.
И изумрудные подвески
Берёзы к Троице надели.

За домом липы расцветали,
Медовым был их аромат.
И солнца зайчики играли,
И каждый был как акробат.

А на верху ветра шумели,
И солнце плавило зенит.
Я был, мне кажется у цели,
Где лето дни свои хранит.

И там был выкраден у мая,
Июньской розовой зарёй.
И данность лета принимая,
Пошёл не тореной стезёй.

В себя тепло впитало тело,
Я солнца лучиком обвит.
А лето яблоками зрело,
И был здоровым аппетит.