Пионы

Елена Каравайчикова
Прохладно. Утро. Где-то звоны
Зовут к заутрене. Чисты,
Душистым облаком пионы
Роняют капельки росы.

Я прохожу, слегка касаясь
Их шелковистых лепестков.
Они, к ногам моим склоняясь,
Считают шорохи шагов.