И опять - ковка!

Ира Китаина
Литые гроздья винограда
В лапчатых листьях-завитках:
Впервые я решеткам рада
В укромных тихих уголках!

И скоро кованые птицы
Взлетят, чтоб возродить металл!
О, наши радостные лица!
О, мастер, что сих птиц ковал!

Для розы кованой есть ваза -
Металлу дал приют металл:
Отрада для души и глаза,
И формы радует овал!

О, эти розы, эти птицы!
О, этот дивный виноград!
Собою можете гордиться -
Вы - мастер, что сих птиц ковал!