Пожелание

Вадим Добровольский
Смотрите реже на свои часы,
Не торопите суетностью время,
Судьба сама положит на весы
Всех ваших дел и всех свершений бремя.

Пусть будет к вам улыбчива она,
И пусть земля подольше будет шаром,
И пусть любви высокая волна
Всю вашу жизнь пронизывает жаром.

У вас в душе подобие свечи -
Большого света маленькое средство,
Но с ним бывает лёгок путь в ночи
И с полным мраком близкое соседство.

                19 апреля 2004 г.