Казалось зайцу...

Георгий Чен
Казалось зайцу, кроме льва,
Страшнее зверя нет,
Об этом же твердит молва,
Что лев авторитет.
И начал заяц избегать
Царя лесных зверей,
Другою тропкой пробегать
На сборище друзей.
Увы, его не сберегла
Другая колея,
Зайчишку там подстерегла
Коварная змея.