Учитель

Вадим Добровольский
Среди множества ценностей мнимых,
что терзают людей до седин,
Не случаен учитель любимый,
Он, как правило, только один.

Все мы дети большого увечья,
Ещё долго дано нам страдать.
Но имеет судьба человечья
Две святыни: учитель и мать.

Как порою непросто согреться
И с самим собой честно дружить,
Лишь учитель у самого сердца
Продолжает настойчиво жить.

И возникшее то долголетье,
Что годами росло не спеша,
Иногда проживает столетье,
Потому что бессмертна душа.