Хочешь? люби!

Марина Решетникова
Пей! Нерасплесканной боли ковш
Полон до края.
Пей! Да не бойся - от слез и от слов
Не умирают.

Пей! Ты ж так жадно свою утолить
Страсть стремишься.
Нечем больше тебя напоить.
Что, боишься?!

С бездной стихов, где и страсти, и честь
Бьются, сгорая,
Хочешь - люби! Но такую, как есть –
С тьмою и раем…