Белая ночь... Чашка чая... Дао спящего неба

Елена Васильева-Сол
Это Дао повсюду - в безмолвии летней прохлады,

в неподвижности неба, на травы пролившего росы,

в апельсиновой дольке Луны над сиреневым садом,

и в пахучей янтарной смоле на раскидистых соснах...

Этим Дао дышу я...и слушаю музыку ночи

в мелодичном течении вод, омывающих Север -

так спокойно и тихо в безоблачной неге молочной,

источает душистую свежесть по берегу клевер...

Мимолётность блаженства - мгновение Дао и чая,

невесомая белая ночь и дневная усталость,

миг в божественном здесь, что так редко, увы, замечаем -

это счастье и есть...вот такая бесценная малость...

Дао спящего неба - со мною везде и повсюду,

его сны так прозрачны, целительна сила их света.

Чашка чая и белая ночь - настоящее чудо

для того, кому ветер однажды о Дао поведал...