Ночное море

Матфей Ильясов
 Безбрежный дивный горизонт,
Раскинулся над морем ровно,
А небо - синий большой зонт,
Раскрылся куполом огромным.

На море волны-завитушки,
Раскинулась вода без края,
И месяц, словно с большой кружки,
Рапу холодную лакает.

Прибрежный шелест. Отрешенно,
Волна накатит, понемножку,
А я стою, заворожено
Смотрю на лунную дорожку.

Засеребрится рябь от ветра,
Которого никто не слышит,
Он не коснется даже фетра,
Море не спит, так море дышит.

А звезд далеких отраженье –
Играют праздничные блики,
И вызывают раздраженье,
Как-будто их немые крики.

Устав смотреть на эту прелесть,
Я сонный побреду в палатку,
А звезды утром разлетелись,
Оставив в памяти закладку.         

  10 02 2014.