Чувственное единство

Витас Жиглис
Встретившись только однажды-
В сердце оставила след!
Словно искусный Художник-
Твой начертал мне портрет!..

Вижу твой образ лучистый;
Слышу твой голос в ночи..!
Сквозь расстояния мчится
Эхом, мой "вопль души"!
Чувствую боль и страданье,
Кои тревожат тебя...
Даже твоё состоянье-
Чувствую, сердцем любя!

Чувствую - плачешь ночами,
Слезы не в силах сдержать...
И засыпаешь в печали,
Дрожь не пытаясь унять..
Чувствую горечь разлуки;
Силу желаний и ...грусть.
В страхи, сомнения, муки-
Вместе с тобой уношусь!..

...Чувствую - сердца биенье...
Слышу твой шепот вдали..
Нету страшнее мученья,
Чем - недостаток в любви!...

                (2009г.)