Ода его десерту

Ира Китаина
Наш повар росчерком внезапным
Кумира имя начертал -
И этим именем прекрасным
Десерт пленительный назвал!

И желто-красным наслажденьем
Нас угощали в этот день:
Кафе!.. Улыбки!.. Вдохновенье!..
За окнами -  жасмин, сирень!..

Нам этот вечер, теплый майский,
Навечно сохранять в сердцах:
Десерта нового вкус райский
И профиль милого лица!

Общенья с Вами упоенье!
Друзья! И море теплых слов!
Опять стихи ! И - озаренье!
Весна! И май - пора цветов!