Жасминовый чай - танго

Любомирская Лидия
ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙ

             танго

Остыл жасминовый чай.
Цветёт самбак ночью лунной.
Любовь ушла невзначай.
Звенят гитарные струны.

Со мной ещё раз станцуй.
Так трудно любить и верить.
Последний твой поцелуй.
Закроются за тобой двери.

Луна - как лампы накал.
Жасмин в волосах на удачу.
Зачем ты её обнимал?
Гитара безудержно плачет.

Ах, эта луна в ночи -
Куда от неё нам деться?
Не плачь, гитара, молчи -
Не рви моё бедное сердце.

Остыл жасминовый чай.
Не властны мы над судьбою.
Прощай, мой милый, прощай.
Расстанемся нынче с тобою.


*В стихах художественный вымысел и вдохновение от написанного
автором Афигеном Смсовым стихотворения "Гитара в ночи".

**Эту песню в исполнении Ирины Алексеевой
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk2Rd