Я - кислород

Екатерина Яшникова
Ты сказал мне, что я кислород, значит мне гореть,
Значит мне сжигать, окислять
Золотую медь.
Значит прятать кислый выдох в чужой рукав -
Я твоей не стану, даже тобою став.
Это мой устав, мой химический крик с таблиц.
Ты увидишь взрыв в жёлтой гари своих страниц.
Это всё, что я оставляю. Мой хилый род
Выжжен мною же. Я бездетна. Я кислород.