Леший

Рара Эвис
Рассказали нам, что у одной деревни (к ней зимой тропинку не найдешь),
Там у озера, где ивы дремлют, мужичок живет на Лешего похож.
Москвичи зовут аборигеном, им его, конечно, не понять!
Старики же называют просто Гена – он второй отец им, даже мать.

Огород вскопать, прочистить яму, протоптать тропинку на снегу.
Со своими бедами, делами, чтобы не случись - идут к нему.
Повстречаться с Геной очень трудно – вольной птицы жизнь его полет.
И не от кого он не зависит, где и как захочет он живет.

Вот и мы - не чаяли, не ждали. Был осенний лес приветлив и красив.
Гену мы случайно повстречали по тропинке, что спускалась вниз.
Мужичок шел тихо с топоренком  -  длинная седая борода,
Серый плащ, с водой в руках ведерко. «Добрый день! Помочь чем господа?!»

Подошли, разговорились. Проводил в «хоромы»  он свои.
Рассказал о том, как раньше жили, как теперь проводит свои дни.
И пошли рассказы про медведя. Слушали его, открывши рот,
И смеялись от души как дети - так, что даже заболел живот.

Нет! Напрасно Геной нас пугали. Серые с лукавинкой глаза.
Ну и что, что зуба не хватает, но зато какая борода!
Знает каждую в лесу тропинку, и покажет, где какой растет грибок.
Просто так не тронет паутинку,и без надобности не сорвет цветок.

Он зимой подкормит кабана и лося, приютит пичугу у себя.
Охраняет, бережет природу. Может Лешим прозван и не зря?!
Счастлив он, хотя порой без хлеба, и порой печурка не горит.
Спит зато он под открытым небом. Со звездой ночами говорит.

Ну, а мы все в суете безумных буден в небо не глядим даже в окно.
Скоро и совсем уже забудем как прекрасно и таинственно оно.
Может быть, совсем еще не поздно что-то в этой жизни изменить?!
Посмотреть на небо ночью звездной – всех понять и каждого простить!!!