Размышлизмы

Полякова Елена Георгиевна
***
Слова одни не те,
летит меж звёзд Земля
и с мыслью о Христе,
я мямлю:"Бисмилля"...

***
Мир я спрашиваю невольно,
свет где прежней его доброты?
Делось где "тебя бьют - мне больно"?
Всё ль развеялось, как мечты?

***
Просто спать, просто есть и пить,
думать лишь о несытом брюхе...
А когда же мы будем ЖИТЬ,
если горестям ближних глухи?

***
Если в мире страдают дети,
значит катится мир во тьму.
Жить должны мы на белом свете
зла не делая никому.

***
Человек, с дивана подними свой зад,
посмотри вперёд и посмотри назад -
видишь, сколько в мире горя есть и слёз?
Что же ты к дивану задницей прирос?