Спор

Вячеслав Кобазев
(басня)

От скуки, зиму скоротать,
Иль, почему ещё, на грех
Снежинки начали решать
Кто из них краше. И при всех,

Затеяв спор без всяких правил,
Чем удивлен был весь народ,
Сугроб бунтующий растаял,
И лужа превратилась в лёд.

А по весне, ручьём журчащим,
Рекой бурлящей к морю - в путь,
Меж будущим и прошлым, в настоящем,
Казалось всем - былого не вернуть!

Придёт зима и белым покрывалом,
Снежинки вновь вернутся, к слову,
Так будет, как всегда, всегда бывало!
И глупый спор возобновится снова.

Что проку в спорах беспредметных?
Кто праведней, буддист иль иудей?
Но в спорах и мечтах заветных
Снежинки так похожи на людей!