Красно Солнышко

Лила Дождь
иллюстрация из интернета


-----

В поле неба - лиловые лилии,
А в лугах островками – люпин.
Исцелит мою душу могильную
Солнца красного огненный блин.

Из манжетки пью росы вечерние,
Колобродя по колкости трав,
Торя тропы в миры заповедные,
В древнерусье зелёных дубрав.

Припаду я к корням дуба-пращура,
Поцелую земли пряный дух…
Да заплачу под песню печальную,
Что звенит там, где бродит пастух…

Ты ли – он, мой пастух, моя долюшка,
Что была мне богами дана?
Закатилося красное Солнышко,
Стала снова могильной душа.

Слёзы–ливни, дожди непомерные…
Защити меня, дубушко-брат!
От кручины, от слова наветного,
Что сгубило любви дивный сад.

Ни жива, ни мертва – по серёдочке,
Между навью и явью земной
По Смородине речке на лодочке
Плыть мне век под печальной звездой.

Мой пастух, где же ты – красно Солнышко?
Облетел синий цвет в небесах,
Да за лесом костром гаснет зорюшка...
Листик дуба – звездою в руках.

-----