Просто Время

Вячеслав Кобазев
На острове в безбрежном океане
Жила Любовь, и Боль  с ней по соседству,
Чуть недалече - Знанье,... на вулкане -
Грусть, Глупость и Богатство по наследству.

Но каждый был настолько одинок,
Что остров погружаться стал в пучину,
Спасались в спешке, кто как мог,
Никто  не понял, в чём  была причина.

Уплыли все,  Богатство, Боль и Радость,
И даже Гордость с Грустью дружат вновь.
Предательство, оно – такая «малость»!               
На острове осталась лишь Любовь!

В лодчонке старой плыл седой старик,
Ещё способны чьи услышать уши,
Любви узнавший  хриплый крик,
Спас, обогрел, довёз её до суши.

Любовь жива, а лодке уплывать,
Не побоялась взять на себя бремя!
Любовь спросила: «Как же тебя звать?»
- «Зовите меня просто, Просто Время»!