О счастьи

Вячеслав Кобазев
Попала птица счастья в сеть
И выбилась совсем из сил,
Когда пыталась улететь.
Тут путник мимо проходил,

О помощи молила птица-рай:
«Взамен же за мою свободу,
Всё, что захочешь, выбирай,
Исполню всё, тебе в угоду!»

- «Шикарный дом и чаек крик,
И яхту - всем на загляденье!»
Исполнилось желанье в миг,
А путник растворился, как виденье.

Второй, познавший тяжкий плен,
С ладони птицу напоил,
И, ничего не взяв взамен,
Её на волю отпустил!

Не улетела счастья птица,
Не разделить уже ни чем!
И кто сказал, что небылица -
Добро со счастьем на плече?