Не нарушить весной молчанья

Леонид Бондарь
Не нарушить весной молчанья:
Бинт черёмухи крепче чая
Закрывает мой рот.
Клюв дрозда жёлт и отточен,
Всё фиксирует прочно, точно,
Как перо.

Ритм письма как заевший ящик.
Но состав, в Ташкент проходящий,
Отстучит-т-т.
Сплюнь три раза. Слюна - не слово,
Как прокиснет - избавься. Снова
Набежит.

Слово истинно и красиво.
И его написали ивы
По воде.
Я мычу, мычу под бинтами,
Тот, кто думал, что слово - пламя,
Не у дел.

У весны - особая тайна,
И у слов - особая тайна,
У всего - особая тайна,
Nomen est...
Я отказываюсь от знаний.
Я отказываюсь от знаний.
Я отказываюсь от знаний.
Дрозд не выдаст.
Весна не съест.