Диалог о прошлом, настоящем, будущем

Анастасия Поньо
Верни туда где было душно-
Давило расстояние наших тел.
Тебе и мне совсем не скучно.
Там соловей для нас пропел:

"Держите крепче свои мысли,
Вы так близки, но не для вас
Все это время. Ах, только если б
Ценили вы прошедший час...
Вы молоды, глупы, и важно,
Что все улыбки так милы,
Все ваши речи так протяжны,
Что не понять их вам. Увы!
Не прожигайте жизнь напрасно,
Всегда дарите смысл слову,
Ищите выход тот запасный
Живите вы по сердца зову!"

Красиво сказано, жар-птица,
Зачем мне Смысл? я дурак!
Хочу под градусом забыться-
Жить по-другому мне никак!

На что певунья-птица мне сказала:
"Дурак- сердечнее любого,
Он искренен всегда. Слеза сползала,
Когда просил он тихо Бога,
Чтоб тот кусочек счастья подарил
И, может, капельку любви, в придачу...
Он всех друзей своих мирил,
Решая их любовные задачи.
Ценить себя и уважать пора,
Открыться нужно миру по-иному,
И, если ты душой спала,
Придерживайся других канонов!"