Как увидишь свет

Ирина Тененгольц
- Да, я редко теперь бываю здесь,
Но увидишь свет – заходи!
Понимаешь, в делах и заботах весь…
Кофейку попьём, посидим.

-Да уж как-нибудь, - говорю, - зайду.
Я здесь тоже не каждый день.
Разве что дела заведут.
Но при случае – непремен…

И такой содержательный диалог
Как ни встретимся – ритуал!
Будто каждый старательно приберёг
То, что мог бы, - а не сказал,

А зачем? Только прошлое бередить,
как по брёвнышку переходить.
Пусть останется так, как тому и быть:
- Как увидишь свет – заходи!