Парнишка печально смотрит в окно

Елена Годухина
Парнишка с печалью смотрит в окно,
прохожих разглядывает,машины считает,
он к креслу прикован уже давно,
давно он школу не посещает
и медленно жизнь его угасает.
А там за окном,всё течет как ручей,
у всех своя жизнь и свои представления,
кто тянется к свету как весенний цветок,
а кто наоборот убегает от света.
Мальчишки, девчонки, совсем юнцы,
для них все дороги в жизни открыты,
медленно падают на дно,
книги,кино и театры забыты.
Важнее наркотики и вино.
Парнишка с печалью смотрит в окно,
он мог бы учиться, работать,
о спорте мечтает, он мог бы многое.
Но только вот но, только вот ног у него не хватает.