Ночь. Повторение проспанного

Пафф Пифф
Ночь - по ван Гогу - ирисна.
Сетуя, помня, скорбя,
Выдохнешь: "Ныне и присно"......
И растворишься, любя.

Сторож ближайшего рая
Грустью вспугнёт васильки
И оплывут, догорая,
Рыжей пыльцой мотыльки.



*****************************************

Растерян день. Рассеян свет.
Лети, мгновение, кружись!
Но сад в косую ветку лет
Не плодоносит третью жизнь.

Былого - вечная напасть
И тесен мир, и блеклы фрески.......
И негде облаку упасть,
И что печальней - даже не с кем.........