***

Евгений Нечай
Особенно хотелось бы отметить,
что нынче я почти что нарасхват.
И каждый миг, и каждый день подряд
за приручЕнных якобы в ответе.

Ты испарилась; я не знаю, как...
Воспоминаний дремлющих причуды
уже не прут, как прежде, отовсюду,
и тени растворяются в руках.

В ином мирке давно разбиты стекла,
а зеркала не отражают лиц.
И некому теперь склониться ниц.
И от меня тебе не больше толку.

Жизнь вяжет без оглядки кружева.
Для остановки не сыскать причины.
Жизнь вяжет. Основательно и чинно.
Я точно удивляюсь: ты жива.