***

Алексей Куцевич
Сердечный клапан, кажется, сбоит.
Зазор уже почти неразличим,
затянут наглухо, стучит, стучит...
Отрегулировать бы этот монолит,
да где мне взять то,
чем его измерить?
Невыносимо. Даже не болит.
Но дикий стук сравним со стуком в двери
и воплями в открытое окно.
От черезмерного количества людей,
быть может, перегрелся мой мотор...