Мотыльки

Петр Ильин
Огонь в ночи манит к себе
безродных мотыльков,
которым не дано понять
всю силу светлых слов.

В попытках осознать любовь,
вместо того, чтоб жить,
сгорают мотыльки в огне,
им не дано любить.

Их жертв пустых никто не ждет,
никто не нужен им,
зеркальной глади красота,
вот эталон для них.

Пустая жизнь пройдет, как сон
и сгинет в никуда.
Кому собой не совладать,
тому лишь жар огня.

И среди пламенных огней
ходить в жару печи
не будет глупый мотылек,
кричи иль не кричи.

Огонь любви горит в ночи
и путникам он свет,
но мотылькам огонь любви
несёт лишь только смерть.

фото из сети